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이번 교육은 어린이 성장 발달에 적합한 영양 기준 및 식단 구성과 나트륨 저감화 실천법 등을 중점 교육으로 참가자들이 짠맛 미각 테스트를 통해 나트륨 섭취량에 대한 인식을 개선하고, 급식소 및 실생활에서 적용할 수 있는 저염 급식 실천 방법을 배울 수 있었다.
어린이급식관리지원센터는 급식소 운영 책임자인 시설장들의 전문성을 높이기 위해 마련한 집합교육이 어린이들에게 건강한 식단제공과 시설장들의 역량강화하는 기회를 제공하여 전문성을 높이는 계기가 됐다고 밝혔다.
장흥군 관계자는 이번 교육을 시작으로 시설장 및 조리 종사자를 대상으로 연중 위생점검 및 컨설팅을 통해 어린이 대상 급식소의 운영 수준을 한층 더 향상시키고 올바른 위생 습관을 생활화하여 감염병 예방에 도움이 되기를 바란다며 앞으로도 어린이들이 안전하고 균형잡힌 급식을 제공할 수 있도록 적극 지원하겠다고 밝혔다.
전향윤 기자 chunjin1502@naver.com